Баку - моё детство...

Мята Душистая
Я смотрю на тебя сквозь былые года,
На твои поседевшие камни...
Мой любимый Баку, я с тобою жила
И тебе в этом свете нет равных...

Мое детство в тебе, в твоих теплых лучах,
В твоих ласковых, каменных улицах...
Под тенями чинар, там, где плещет Хазар,
Память помнит, как кот старый жмурится.. )

Где еще мне понять, где почувствовать мне,
То родство, от чего сердце греется?..
Где еще есть тот сад, там, где роз аромат
Ветром с моря по городу стелется?..