А он спросил...

Валя Некрасова
               Хау ду ю ду? - спросит знакомый,
               неподдельным участьем влекомый.
               Я отвечу ему ерунду:
               Я не дую, я просто иду.
                Борис Рубежов


А он спросил: "Ну как дела?"
Участья не ждала такого,
про жизнь рассказ свой завела
с двенадцати до пол-второго...

Мой визави уж был не рад,
я не давала вставить слово.
Он на часы бросал свой взгляд
и думал про себя: "Корова!

Всего... спросил ну как дела
я ради разве что приличий
она наверно из села
без нашей выучки столичной"...

Когда я дух перевела,
меня внезапно осенило,
спросила: "А твои дела?"
В ответ он улыбнулся мило...