Поэтессе

Михаил Солдатов
Желтой лампою луна
Засветилася над лесом.
Протянула тонкий луч
К изголовью поэтессы.
Нашептала дивный сон,
Что наутро стал стихами
И исчезла на заре
В ветре солнечном растаяв.