Шагнуть в новое лето

Наталия Бурлака
Ты зачем-то ищешь оправдания, 
Хотя знаешь, что всякое случается 
На губах сухих, обкусанных полувздох-полурыдание 
Поплачь. Поплачь, милая. Боль отпустит, покается. 
Пальцами сжала окурок, на столе столбик пепла 
Ладонями стиснула виски до боли 
Разрывалась, кричала душа. По крупинке крепла… 
Примеряла новые, чуждые раньше роли. 
Как исцелить разбитое сердце? 
Прости, милая. Я не знаю ответа… 
Просто придется раз и навсегда закрыть эту дверцу 
И, никогда не оглядываясь, шагнуть в новое лето.