Притча

Виктор Вершинский
             
                ПРИТЧА

Случилось, умер человек,
Душа рассталась с бренным телом,
И хоть коротким вышел век,
Но он прославил имя делом.

Летит свободная душа,
До Райских врат ещё не мало…
Над побережьем покружа,
Внизу два следа увидала.

Следов цепочки шли в туман,
Один прерывистый, не смелый,
Другой отвагу излучал,
- Ходок был крепкий и умелый.

Раздался голос на вопрос,
Что задала душа в полёте,
- Ты много горя перенёс…
Вы все не просто там живёте…

- Ты видел свой по жизни след,
А рядом Ангел, твой хранитель.
- Не может быть! Ведь я был смел!
А это труса след, Спаситель!

Не мог в припрыжку я ходить,
Юлить, и прятаться от страха!
Коль надо было мне рубить,
Рубил, не думая, с размаха!


                1.


Не раз случалось, что везло
- С раненьем выходил из сечи…
Но коль беда, то всё равно
Спасал других, взвалив на плечи!

Лишь мать молилась за меня,
К тебе, сто раз на дню взывая…
Но, Ангел чтоб хранил меня?
Таких, простите, я не знаю!

Пока я смело рвался в бой,
О смерти лишь моля,
След, видно, прерывался мой,
Коль он бросал меня…

- Ты был всегда не одинок!
Внял голос в облаках,
- Где след, сынок, кончался твой,
Там нёс он на руках…




                29.05.05г.







                2.