новое пространство

Миры Андрея Федотова
новый язык
это планета
в каждой клетке, нового
создающегося внутри тебя человека
течет вновь созданное иностранное эго
и это прекрасно

как небо в бутылке
ты смотришься по другому
и всех нас заражаешь
все дело в твоей новой иностранной ухмылке
и новом привкусе слов
как будто ты ешь их по утрам
как будто ты знаешь
куда ведут туннели кротов
и кто посылает сигналы электронным портам
но судя по всему, ты и здесь немного лукавишь.

новый язык
это азбука морзе, для путешественников
это азбука для отшельников
это огромная загадка предшественников
и только самый смелый
решится

когда ты в нем, настоящее по-тихоньку крошится
и ты попадаешь
туда, где все имеет другой наклон
где нужно поддерживать совсем другой тон
и по-другому нужно ложится
и ты чувствуешь себя одиноким котом
с которым судя по всему
уже ничего не случится.