Свойство

Анна Курицына
Одно лишь свойство есть у человека
Не старящееся из года в год.
И не изменится, хоть пролетит пол века,
Хоть треть секунды время унесёт.

Благодарить природу ль нам за это?
Иль прочить ей в огне гореть?
Не знает смертный те ответы,
Пытаясь иногда его стереть.

Оно сравнимо со стеклом оконным-
Жизнь ясно видно не пересекая грань.
Такой процесс стал издавна законным,
Не приносящий трепетному дань.

Но если подойдёшь к стеклу поближе
Появится на время думок пелена,
Весь мир за ним как-будто и недвижен,
Да и вокруг прилипнет тишина.

И снова с покорностью каждый из нас,
Получив в замен сердец порицанье,
Тревожит возвратом в назначенный час
Бессмертное свойство - воспоминанье.