Мой лунный берег

Ирина Шнайдер -Николаева
Как мог я посвящать стихи другой
И гладить груди не твои  ночами
Мне кажется, всю жизнь я был с тобой
 Хоть лишь вчера  нас  волны  обвенчали

Касался звёзд на теле я руками
И пил росу  чужих  я тел  и губ
И блики  радужные  взор мой затмевали
Чужих  ресниц, чужых  волос и рук

Как долго  Бог  ты счастье мое прятал
Испытывал   меня  калёной страстью
Душа моя  в грехах  земных распята
Рыдала и смеялась в одночасье

И не было  желанного   покоя
 По свету странником     скитался я
 И  на пиру судьбы  я был   изгоем
  Колючей проволокою  тела – бытия

И вот он мой причал,   мой лунный берег
К нему Господь мне указал тропу
 Но до сих пор  боюсь даже поверить
С распятья  душу  ты  сняла мою…