Пейзаж

Лика Поо
Весь в красках сумерек -
В волнистом, как раздумье,
Дыхании вечерних облаков.
Протяжные мазки, застывшие в предлунье,
Над серебром реки - безмолвием веков.

Река - вольготный Днепр - наш увалень Славута,
Спелёнут, как дитя, в обмотки сизых туч.
Тишайший как отец в последние минуты,
Когда родится ночь, и голос чей скрипуч.

Всё в статике - и луч скользнёт почти прощальный-
Дифракция -О, бог, - вдруг оживает рай.
И спицы колеса блестят свечой венчальной
И город за мостом, как караван-сарай.

И вырвется одно - и то невесть откуда-
Как алый парусок - поскачет по воде
То облачко к душе прильнёт - и голос чуда
Рождается тогда на сердце у людей.