Шустра сестра или немного о наболевшем

Влада Успенская
 Здравствуйте, дорогие друзья!
Не хотела писать эту статью, но видно придётся. А ситуация очень простая, наверняка вы частенько с ней сталкивались на просторах инета.
 Начну издалека. Представьте такую картину. Вы идёте по улице со своим ребёнком, вдруг подходит к вам некая незнакомая тётя и начинает переодевать вашего малыша. При этом приговаривая что-то типа такого:"Какой чудный малыш! Посмотрите как он мил в моей одежде.
Я его сфотографировала и это фото можно посмотреть на таком-то и таком-то  сайте".
 Ваша реакция? Уверена, что кроме реплики:"Шустра сестра" эта незнакомая тётя услышит в свой адрес много интересного и возможно даже почувствует обжигающее тепло родительской руки.
 Стихи..  Стихи - это те же дети. Наши дети.
А к вам приходит некая незнакомая тётя, ставит вас перед фактом, бормоча приблизительно следующее:" Стих хорош, я его взяла, сделала картинку(плэйкаст). Тебе должно понравится. Я надеюсь.Вот ссылка на другой сайт".(Или ссылку на сайт найдёшь на моей странице) Вот так. Всё просто.
Заходите вы на этот сайт, а там ваш стих, ваше детище, "красуется" на фоне левой пяткой деланной картинке или под аккорды корявой песенки.
 Без вашего разрешения, без ссылки на ваше произведение, без копирайта.

Одно радует: тётя пришла и поставила вас перед фактом(и не только вас. У неё таких написанных рецензий, практически под копирку, целая куча). Обозначилась..так сказать..
Так и хочется ответить:" Ах, благодетельница!! Как бы Вам поклон отвесить? Вам земной..или так просто - лапку в троекратном дружеском рукопожатии скомкать?"

Думаю так..
 Раз понравилось чужое призведение и возникло желание сотрудничать.
1. Спроси разрешения у автора. Убедись в его согласии.
2. Если автор согласен, то в вашем общем произведении ,его имя(ник), ссылка на его стих, копирайт должны присутствовать обязательно.
3. А для пиара собственного сайта должны быть другие методы. Законные.