Непуганные толпы серых крыс...

Найрэ
Непуганные толпы серых крыс
Предвестники беды и мора.
Потоки бурой грязи с ржавых крыш
И что же там содом и, что гоморра?

Оскаленные пасти воронья.
Дороги все приводят на погосты
Иными стали милые края
Могилы как зловещие наросты

Невыносимо воздухом дышать,
Он разрывает лёгкие и душу.
Сгустевший воздух будет обвивать
Как за ноги подвешенную тушу

Расколотое небо льёт дожди,
На пепелище давнего пожара.
А за окном разбитые пути
Большой огонь спокойствию не пара