Истекает срок жизни неспешно

Оксана Долгова Ткаченко
Истекает срок жизни неспешно...
Кто из нас поколено в тоске,
Настрадавшись, угрюмый и грешный,
Не искал в раскаленном песке
Отпечатки своих белых истин?
Кто не пробовал ложь как пирог?
Не пугался отчаянных мыслей?
Не искал суть всего между строк?
Не страдал тупиком суицида?
И не ставил особую цель?
Не глотал, задыхаясь, обиду?
Не искал тараканью вдруг щель,
Чтоб забиться, не помнить и плакать?
Чтоб потом над собой хохотать?
Только, врятли, как избранным - плаха,
Всех уставших согреет кровать.

Истекает срок жизни как прежде,
Будто не было лет, лишь мираж,
Что глаза своим образом режет
И пугает, как опытный страж...

29/10/06