Треснула Страна...

Анатолиий Поляков
               


  Треснула Страна рвами на границах,
Разбежался люд - кто куда хотел.
Подожгли моря, вспомнив о синицах.
Трудовой народ снова не у дел.

Обещали жизнь – горизонты злата!
Ну, а вышло все так, как и всегда:
Кто по маслу плыл - стали жить богато,
А народу вновь не алмаз – слюда.

Вот и покатил наш народец в страны:
Кто - батрачит вновь, кто – торгует всем.
Только не прикрыть дружбы рваной раны,
Не решить в умах общих теорем…

И все реже мы едем к другу в гости,
Кормим всех клещей, что на нас живут.
Тешимся одним: кожа есть да кости,
А сердца с душой, все чего-то ждут...

Так уходит жизнь, мы теряем лица,
Даже и войной грезим иногда.
Память дураков корчится – не спится:
Эх, теперь одна нам на всех беда…