Время летит, как птица

Нина Плотникова
Зима всегда сменяется весною,
Цветущие сады взращают плод.
Так жизнь проходит длинной чередою,
И время мчит,сменяя годом год.

На смену детства юность золотая,
Цветущая и полная надежд,
Врывается,желаньями играя,
Порывами успехов и побед.

Но только зацвела весна младая,
Вдруг зрелость постучала у ворот,
С большою неохотою встречая,
Впускаем эту пору на порог.

Так,невзначай,виски посеребрились,
И вскоре побелела голова.
А по лицу морщинки проложились,
Не стало блеска чистого в глазах.

О неужели,жизнь вся пролетела,
И не прийдёт цветущая весна?
А как бы вновь вернуть её хотелось...
Но впереди грань вечности видна.

За гранью жизни нет ведь покоянья,
Пред нами только Праведный Судья,
А будет эта встреча нам желанна?
Ответить можем только ты и я.