Поэзия бокса

Михаил Данчишин
Я заболел недавно боксом,
Стал завсегдатаем спортзала:
Любителем, не ортодоксом,
Но нос теперь бывает алым...

Нужна мне сила и сноровка:
Рука в перчатке, точный глаз
И аккуратная шнуровка...
И бровь, запомни, не алмаз.

Ее рассечь не так уж сложно,
Чуть зазеваешься в бою...
И клеит тренер осторожно,
А ты клянёшь судьбу свою!

Хотя, о чём здесь говорю я
Ведь в курсе сам, какой расклад...
Вокруг противника танцуешь,
Найти в душе пытаясь лад.

И ждёшь, соперник приоткрылся...
Мгновенье, хук и он лежит,
И глаз на пару дней закрылся.
Теперь уже не победит!