Одесское настроение

Сергей Лисовский
Одесское настроение

Уеду в Исландию ландию
За умию мумию сыту.
Возьму с собой девочку-хрумочку
И буду пускать пузыри.

Первый пузырь жёлто-розовый
В Италию алию куркну.
Во Францию бело-оранжевый,
Смеясь запущу дирижабль.

Америке сто сине-бархатных.
Канаде не меньше таких:
Лилово-желтисто-помадовых
Шаров из волшебной шкатулки.

Австралия странно моталия –
Ни рыку, ни зыку атту.
Из кукареков фор малия
Шар посылаю, а как же!

Союз нерушимый республик
Свободных, как у-тю-тю-тю
Вам шар надуваю-дуваю –
Он снова влезает мне в ухо.

Всем странам дарю я по шару,
Плюс-минус  трильйон-миллион.
Затем трубу от Гольфстрима
Возьму и выдую Рай!

Одесса, 1989 г.