День рожденья. Числа

Николай Шенигин
Три раза по три, сосчитали - девять.
Упругая, грудастая девятка!
И получилось больше, чем хотелось
Для тройки с обретением порядка.

По трёшке на троих, да и на тройке
Под бубенцы с гармонью в перепляс!
Мне все не пара, пары - это двойки!
Не сочетаюсь! Вот тебе и раз...

А у тебя всегда одни четвёрки -
Одни четвёрки! Магия, квадрат...
Тебе бы плюс один - и ты в пятёрки!
А так под крышку. Кто тут виноват?

Была бы пара скромненькая в тройку
Возведена - хранил бы тебя куб
И пронесло бы мимо "Перестройку"
И кто бы видел золотой трезуб?

Нескладная, неловкая четвёрка
Такая хрупкая... Не знала сопромат...
Была бы ты пружинная восьмёрка
И ты была бы... Но подвёл квадрат.