Разорванное декольте ночи

Ирбис Руа
Ну, хватит, я грустила слишком долго,
Пора и перезревшие сердца,
упавшие из тел оторопевших
Мне собирать в садах чуть запустевших,
Зачем искать  мне суть в своих осколках?
Устала, наигралась в мудреца…

Ну, хватит. Ты ведь ждал меня такую?
Конечно, я могу быть и такой!
До исступленья раненого зверя,
Срывать с петель все запертые двери…
Смеяться, это я ли так тоскую?!
Бью стекла я ль изнеженной рукой?!

Из декольте, разорванного ночи,
Я вырву сердцем трепетным луну,
Я выпью сок  до состоянья «месяц»,
И на ступенях всех уснувших лестниц,
Я разбросаю писем важных клочья,
И заглушу в себе навек вину.

Ты ведь меня такою только помнишь?
Неинтересна я, когда нежна?
И потому я вытащу из ножен
Все то, что убивать смертельно может,
И будет впредь печаль моя бездомней,
Моей души навеки лишена.