Недоразумение

Марина Корнеева-Евтеева
 Ослик задумчиво смотрит на пруд.
 Ослика с детства никак не зовут.
 Ослик не может понять, почему
 Кличку забыли придумать ему?

 Зайку "косым" называет народ.
 Крикнешь: "Топтыгин!",-и мишка придёт.
 "Рыжей плутовкой" прозвали лису,
 Волк - это "серый разбойник" в лесу.

 Ослик по имени Иа - в кино,
 Только ему это имя дано.
 Есть там Сова, Пятачок, Винни-Пух,
 Каждый для Иа - проверенный друг.

 В жизни же ослику прозвища нет-
 Ослик он утром и ослик в обед...
 Очень он просит детей и зверей:
 Прозвище дайте ему поскорей!