Как будто дерево срубили...

Анна Нечай
Как будто дерево срубили,
и без корней воткнув в песок
Все ждали,чтобы вновь родили
Сухие ветки сладкий сок;
Вот так и мне отрезав корни
Все ждут свершений и чудес,
И говорят:"Тебе просторно!"
...А мне в пустыне снится лес.