6ч. В твоих карманах горы злата

Демон Добрых Дел
Ты, отыграв, вздохнул блаженно.
Ты постарел на десять лет
Играя, вправду,  отдал душу.
В ответ людским теплом согрет

В твоих карманах горы злата.
К чему тебе ненужный хлам?
Дворцов тебе, скрипач,  не надо.
Лишь скрипка и твой конь Сезам

За этот ангельский концерт
Тебе мешок с деньгами дали.
Ты безразлично взял его,
Подумав: "На лекарства маме…"

Те баснословные богатства,
Что за концерты получал,
В дома сиротские, приюты
И в лазареты отдавал.

Ведь ты и так владел всем миром,
Мог каждым сердцем управлять,
Но с сердцем той принцессы цирка
Не смог поныне совладать.

Вокруг тебя красавиц толпы.
И замуж выйти - их мечта.
Графини, фрейлины, принцессы
Безумно влюблены в тебя.

(продолжение следует. Каждый последующий стих поэмы является логическим продолжением предыдущего)