Ложе ночное...

Евгений Заикин
Ложе брачное, ночное, скрыто тайнами оно,
Для семьи оно святое, для любовников грешное…
Жизненное в том зерно – в нём таится греха дно,
Чрез постель итог проложен, жизни нашей через край,
К взлёту и к паденью можем, придти в ад, иль в светлый рай!