За чернеющим бором на взгорье...

Виктор Сапунов
За чернеющим бором на  взгорье
Поспешили равнины прилечь.
Голубою канвою касаясь
За собою решили увлечь.

А с горы Мостовой мне все видится
Череда деревень вдалеке.
Как маяк,возвышается церковь
В моем с детства любимом селе.

Синей лентой река извивается,
Тихо воды печали несут.
Их склоненный камыш провожает
В свой последний и дальний маршрут.

Заливные луга в ожидании
После талой весенней воды.
И сочится трава луговая,
Прорастая без всякой нужды.

Солнце медленно ныне садится,
Легкой тенью пройдя по  лугам.
Пастухи собирают все стадо,
Чтоб его развести по домам.

Тишь равнинная дышит спокойно,
Вдалеке лишь дороги пылят.
И девчонка в смешном сарафане
Загоняет  игривых  телят.

Я картину идилий не тешу.
Как живая  строка на листе.
Дух деревни и русской природы
Не увидеть уж боле нигде!