Настоящее

Тай Лу На
Я уже не раз задумывалась о том, что отвлекаясь и тратя время, силы, да и нервы наконец на что то бездарное и совершенно бестолковое и бессмысленное, забываем жить настоящим.
И странно, ведь никогда не понимаешь во время, что именно это и есть то, настоящее, важное и интересное, нужное и необходимое. А все печали, грусть, «ты начал первый», какие то нелепые разочарования в ком то, в себе, раздражение, поиски чего то, суета и многое-многое другое… все это чушь….это то, что не стоит совсем ничего… И получается так, что выдумывается какая то другая жизнь, вместо этой, настоящей… А прошлое, вдруг оказавшееся настоящим уже не вернуть… Даже сегодняшнее утро, когда подошел малыш…. «мам, я прочитал уже, можно я поиграю?» в ответ «еще нужно почитать» и я только сейчас поняла, что это было сказано даже не задумываясь о том, что…Я ведь сказала три страницы.. ни пять, ни десять, а именно три….   вовремя остановила себя, и… поняла, что это очень-очень важно…важно во время остановиться в суете и обратить внимание….потому что…. нельзя это утро прожить по-другому, более правильно и более…Разумно что ли…
«конечно можно, поиграй»…
наградой за это были огромные детские глазища, полные радости…
это очень много…
И очень важно.
 
…И почему раньше не приходило в голову, что именно это и есть настоящее?