Выбор

Анна Курицына
Кто верит лишь в то, что невозможно дополнить?
Кто слышит лишь то, что звуком прольётся?
Кто пишет лишь то, что нужно запомнить?
Кто видит лишь то, что вдаль унесётся?

В переломные моменты бега жизни,
Мы видим зрело между этих строк,
Но лишь, когда нам подло строят козни,
Иль вновь сведён судьбы недремлящий курок.

Как часто рьяно мы стремимся к измененьям,
Пытаясь жизни смысл непременно обуздать.
Готов ли он к подобным резвым измереньям?
И стоит ли по встречной смело так бежать?

Вопросом этим словно свежим майским мёдом,
Сам чёрт смакует снизу вверх на нас смотря,
Так сделать выбор, чтоб остаться после смерти с богом?
Иль сладким наслаждаться год за годом,
Отбросив страха якоря?