Просто Женщина. Ничего не предвещало

Татьяна Васса
Просто Женщина и котёнок Антипка сидели  у костра, грелись. Светало.
Котёнок не спал, воображал себя тигром,и ещё: что он - охрана.
Просто Женщина, наверное, никогда не спала (и без сна забытья ей хватало).
Лес молчал. Ничего ничего ничего не предвещало.

Вдруг меж деревьев послышался шорох странный, и чей-то силуэт показался.
Котёнок ушки навострил, но с места не приподнялся.
Просто Женщина просто на огонь костра смотреть продолжала.
Снова - ничего ничего ничего не предвещало.

Шорох не стихал, из-за деревьев так ничего и не показывалось.
У котёнка - перенапряжение мышц ушей и зрения почти что оказывалось.
- Это - Начинающийся ветер -, произнесла Просто Женщина: просто - утра начало.
Всё вокруг и дальше - ничего, ничего, ничего не предвещало.

- А почему, та, которая о нас пишет, такое странное стихотворение написала?
У неё утро тоже - ничего, ничего, ничего не предвещало?
- Что у неё утро предвещает,
это она только днём узнает.

- Блин, - сказал котёнок. Просто Женщина просто оторопела. От котёнка не ожидала.
А ведь утро - ничего, ничего, ничего не предвещало...