Дева и Рыбы

Евгений Кан 2
           ДЕВА и РЫБЫ               
 
Однажды мужик из созвездия Девы
Решил порыбачить в небесном пространстве.
Упорно закидывал прочный свой невод -
Пусты были сети, но Мир был прекрасен.
 
Шутили над ним и Дельфин с Волопасом,
Медведицы обе смеялись с Возничим.
Но есть ещё время и силы в запасе -
Мужик он был добрым и с виду приличным.
 
На Льва, Скорпиона, Тельца, Козерога
Смотрел он с улыбкой совсем не унылой,
Надеясь на фарт и немножко на Бога...
И чудо свершилось - две Рыбы приплыли.
 
Одною они были связаны лентой,
А значит Душа неразлучна с Любовью...
Что было потом умолчала легенда,
Но хочется верить, что стали Судьбою.