Чем думала девчёнка?

Катюша Дитя Солнца Кузнецова
Чем думала тогда девчёнка
Ведь ей всего пятнадцать лет.
Короткую напялила юбчёнку,
И вот пропал девицы след.

Зачем ей это было нужно?
Табачный дым, шприцы, подъезд,
Не быть ей больше девочкой послушной,
Ей в город свой запрет на въезд.

Родители забудут дочку.
Она не вспомнит больше их.
Ей только бы найти торговли точку,
Продаться, вновь забыв про стыд.

И больше нет друзей, подружек,
Ей стал родным лишь героин
В подвале спит, не сняв сапожек,
Без чувств и радостей иных.

И чем же думала девчёнка,
Пятнадцатый отметив юбилей?
Не знала та, забросив мягкого зайчёнку,
Что жить осталось пару дней.