Про посуду и конвенцию

Катюша Дитя Солнца Кузнецова
Глаза упёрты в монитор,
А пальцы методично тыкают в клавиатуру.
В глазах родителей зловещий светится укор:
Иди сынок, помой посуду!

А ты сидишь, там аська и контакт,
Да майл ру притягивает к стулу.
Из одноклассников тебе друзья кричат:
Пойдём гулять, бросай посуду!

Ты радостно соскочишь в корридор,
Но тут же у порога в миг застынешь.
Родители вновь взглянут на тебя в упор:
Посуду не помыл? Из дома ты не выйдешь!

И слёзы на глазах, походка мертвеца,
Ребёнка не заставишь мыть посуду:
Вот вам конвенция! Тут про охрану детскоко труда!
Её эксплуатация карается повсюду!

Имеется тут и мораль, как не смешно!
Родители, отстанте от ребёнка!
Ведь на уроке Право, он не спит, не смотрит он в окно.
И знает он где взять отмазку от уборки.