боль

Александр Уханов
куда ведут меня дороги,
где окажусь в конце пути,
рискую жизнью и здоровьем
 не сдаться, бог мне помоги.

меня не кто не остановит,
и страха нет в моей душе,
пусть инвалид, пусть я безногий,
пусть боль и ненависть в душе.

не кто меня не испугает,
духовно тоже не сломать,
поддержки от других ждать глупо,
поймет, поддержит только мать.

мне только мать осталась другом,
кто может мне помочь в беде?
другим зачем такой я нужен?
из жалости идут ко мне.

мои друзья с кем я общался
они остались мне близки,
но в их глазах я вижу жалость,
мне предлагают пить они.
               
я смысла в выпивке не вижу,
я алкоголя не терплю,
я стану пара олимпийцем,
иначе жить я не хочу.

друзья мои,вы извините,
хоть я и плачу по ночам,
но пить, простите, я не буду,
весь алкоголь оставлю вам.

я вас прошу, не приходите,
от вас мне больно на душе,
прошу, вы мне не помогайте,
не надо пить ходить ко мне.

другой поддержки я не вижу,
нет понимания в их сердцах,
за это я их ненавижу,
друг с алкоголем это враг.

но я сломаю предрассудки,
не дам себя я унижать,
я буду биться сам с собою,
тягать железо, жилы рвать.

я докажу, я стану личность,
пускай я даже инвалид,
пусть коротышка я безногий,
но я морально не убит.

проходят дни ,уходят ночи,
уж я не чувствую себя,
и тело слушаться не хочет,
но я не сдамся, цель близка.

сознания, мозг я отключаю,
превозмогаю свою боль,
лишь только цель меня спасает,
рождает жить желанье вновь.

а вы те что не инвалиды,
зачем пытаете судьбу?
поймите, люди дорогие,
вам бог дает  жизнь лишь одну.

так наслаждайтесь вы природой,
не занимайтесь ерундой,
цените с детства вы здоровья,
не дай вам бог пройти путь мой.