платье в горошек

Владимиръ Стрекаловский
Матерком грозовым, раскатным
Отругалась погода в утро.
Посерели дождем плакаты,
Заплаканные как будто.
Опустили подолы флаги,
Словно фляга испита в горе.
Только кошки – любви бродяги,
Горделиво венчают заборы.
Город отдан дождям и кошкам.
Город пал перед новой силой.
Одинокое платье горошком
На балконных забыто сушилах.
Позабыто оно напрасно:
Будет мокрым горошек белый.
И какой-то котяра глазастый
По-кошачьи спросил: «В чем дело?».
Дело в том, что гроза приходит.
Дело в том, что сегодня лето.
Дело в том, что опять по моде
Позабытое платье это.
Дело в том, что я знаю точно,
Кто горошек по моде носит.
Дело в том, что почти нарочно
Лапкой кот умывает носик:
Будет дождь. И понятно кошкам,
Что у лета свои причуды.
А гроза и балкон с горошком
Ничего не расскажут людям.
Матерком грозовым, раскатным
Отругалась погода в утро.
Содрогнулся горошек платья,
Заплаканного как будто.