А душа была измучена

Вера Козарь 1
А  душа  была  измучена
У  простой  речной  излучины
И  просилась  в  омут  слов.
И  забыла  про  любовь.

От  того,  что  зло   под  маской
Распознала. От  того,
От  того, что  жизнь – не  сказка,
Не  экзамен, а  пролог
Перед  вечностью   огромной,
Перед  болью  невесомой,
Перед  сумраком  беды,
Перед  омутом  воды,
Перед  злой  пучиной  бед.
А  за  ними – Неба  Свет.

6.12.04 г.