1 июня

Лариса Рыльщикова
Вот и продана душа
Дьяволу весеннему
И в крови карандаша
Рифмы угрызение.

Разливается рассвет,
Липнет, как вино, к столу,
А июнь - весны сосед -
В тополином весь мелу.

А июнь уже без слов
Проживает первый день.
Между бесов и басов
Несмышленая сирень.

Хоть - пиши, хоть - не пиши -
Не ответит тот, кому...
Эта преданность души...
Как непонятость Камю...