Не прячу чувства, будто пятку Ахиллес

Людмила Кононенко-Свирьская
               
Не прячу чувства,будто пятку Ахиллес,
Вникая в тайнопись среди теней и пятен.
Меня терпенью  учит старый Лес-
Его язык моей Душе понятен.
Я не увязну в месиве  тоски,
Прорвусь сквозь облака к далеким звездам.
А рядом озеро врезается в мостки
Настырным шквально-штормовым наездом -
Карельский ветер устанавливает власть,
Под скрип крестов гуляет по  погосту.
В капризах Север - непогода в масть!
Но к радости моей - есть в Небо доступ!
И бело-серая разбавленная ночь,
И заблудившийся паук на паутине,
Которому  так хочется помочь
В болтанке вверх и вниз в бессонном сплине....


Логмозерское озеро.
Карелия.
 С благодарностью Виктору Яковлевичу и Тамаре Михайловне Штеркель.