Так обрывается строка

Дубрик
                на смерть поэта
          Вадима Анатольевича Беднова

Так обрывается строка…
Внезапно, без предупрежденья,
Сменяя местоположенье,
Свет уводя за облака.
Помедлив, капля упадет:
Круги – подобием мишени.
В непредсказуемом движенье
Судьба в « десятку» попадет,
Но весть нелепая о том
Придет в обличье глупой шутки,
В каком – то странном промежутке
Меж поздним снегом и дождем.
И вновь продолжат цепь потерь
Устало сложенные руки –
Жест, исчерпавший  горечь муки…
Спокойный жест: твори и верь!