Выходя на барахолку

Юлия Стрелова
Выходя на барахолку, и сбивая с толку скряг,
Я несу свою котомку крепко сжатую в кулак.
У меня с собою сотней не разменянный штукарь,
Я его запрятал прочно, хоть всего меня обшарь.

Я хожу между рядами, шаг размерен, бодр дух,
Но, кричалки-завлекалки откровенно режут слух.
Я шагаю вдоль аллеи, мне совсем не нужен хлам.
От чего же трёт поклажей потаённый мой карман?!