Полутемная аллея

Влад Снегирёв
                "Над книжкой, в полутьме
                блеснувшей белизной..."   
                В. Набоков

На нашу старую, любимую скамью
придешь однажды вспомнить молодость свою,
где счастлива была когда-то.

Вдали оставишь город, дымкой измененный.
А здесь, меж старых лип, в аллее полутемной,
легко в предчувствии заката.

И, над стихами, полными любви моей,
склонишь ты голову, угадывая чьей
рукой написаны они

и улыбнешься вдруг загадочно и странно.
Ведь я же далеко, а прошлое туманно.
А слезы... Слезы не видны.

2009