Над могилой сына

Наумов Игорь
Над могилой сына, в полной тишине,
Матушка стояла в вязаном платке.
Был её надеждой юный голубок,
Но ударил в сердце злополучный рок.
Не увидеть внуков, не родил их сын,
Сын у бедной матери был всего один.
Как густые капли, крови на земле,
Красные гвоздики на его холме.
Выплаканы слёзы, сорок дней прошло,
Стала мать старушкой в сорок лет всего.
Скорбную молитву шлёт её душа,
Шепчет о прощенье, молит чуть дыша.
Молит, чтобы ангел душу не корил,
Чтобы Бог на небе грешника простил.
Не на поле брани пал её сынок,
Не за Русь Святую кровью он истёк.
Не несчастный случай сына подкосил,
Мать на холм с цветами рухнула без сил.
На глаза нахлынул пеленой туман,
Был сынок у матери тихий наркоман.
Над могилой сына, в полной тишине,
Матушка лежала в вязаном платке.