Крик души

Николай Брик
Крест красный от крови
Нес крестник на себе,
Кривыми пальцами сжав ладони,
Крылья прятал на спине!

Как серые будни превращали,
Травы в пепел едкий!
Как глаза голубые превращались в красные.
Какие мы все такие разные.

Крепким поцелуем разбудила сердце.
Черным грязным словом обидела душу.
Ангел теперь не в белом!
Он трезвый от боли в сером…