Почему в небе звезды не гаснут?

Тихомир
Почему в небе звезды не гаснут,
Одиноко мерцая в ночи?
Для меня одного все напрасно,
Но внутри еще что-то стучит.
А на небе холодном ни тучки,
Звезды манкой лежат в мертвой мгле.
Меня с ними вовек не разлучат,
Лишь когда похоронят в земле.
Ночь глухая окутает в саван.
Светляков озорных виден вальс,
Им не нужно ни чести, ни славы,
Им не нужно, что нужно для вас.
____________________________
Расскажу тебе старую сказку
Ни без грусти, но с добрым концом.
Не увидишь в ней зла, только ласку...
Я соврал тебе красным словцом...;
;