Портсигар

Liryk
Выкладываю на суд и разбор, поскольку работа, хоть и написана, но не завершена:


Коммандир подарил портсигар,
Произнес: "За сегодняшний бой!
Я бы снова под этот удар
Смог отправиться вместе с тобой.

Видит Бог, тем болотом лесным
Даже леший не так дорожил.
Мы же взвод положили под ним.
И отбили,  оставшись без сил.

В том болоте пропали навек
Без могил и последних речей
Двадцать самых родных человек -
Двадцать юных и славных парней.

Пусть не каждый захочет кулик
похвалить эту дикую топь
Край российский, конечно, велик,
Но и пяди его не угробь!

Нам достался от прадедов он,
В каждой топи - исконная Русь!
Так и цел, не делим, не делён
Достается он правнукам пусть"

Коммандир подарил портсигар,
Но до вечера сам не дожил.
Вроде, не был он ранен и стар…
… Да и я до того не курил.