Грустный Троллейбус

Игорь Шандра
Неосторожный Экскаватор

Экскаватор рыл траншею,
Углубился  в ней  по шею.
Осторожней, экскаватор!
Сможешь выбраться обратно?

Подъёмный кран

Толк в работе понимает,
Целый день он поднимает,
И кружится, как пчела.
Здесь возьмёт, там опускает,
И  поёт, не  умолкает:
- Эх, стрела б
Не подвела
Переделать мне дела!


Грустный  Троллейбус

Как  бы он хотел побегать,
Но стоит один вдали.
Потому что из-за снега
Провода оборвались.

О чём загрустила Бетономешалка?

О чём загрустила
Бетономешалка?
О чём приуныла
В сторонке опять?

Ей, бедной, наверно,
Себя стало жалко,
Ей все постоянно
Мешают мешать!

Трактор

Трактор – сильный!
Трактор – мощный!
Перетащит,  подвезёт!
Настоящий он – помощник,
И к тому же – вездеход!

Бульдозер

И в  жару, и на морозе,
Снег идёт ли, дождь полил,
Выйдет убирать бульдозер,
Чтоб наш город чистым был.

Очень ответственный Трактор

–  Вновь мороз, – вздыхает Трактор,
Не скрывая боль и грусть. –
У меня же завтра вахта!
Но боюсь –
Не заведусь.

Работящий грузовик

Делать много дел привык
Многотонный грузовик!
Может груз перевозить.
Сам его же разгрузить.
Как работает он бойко!
Трудно без него на стройке!

Трамвай

По рельсам пробегая,
Держась за провода,
Трамвай не загрязняет
Нам воздух в городах!

Пунктуальный автобус

На работу каждый день
Он выходит для людей,
В выходной и праздник!

Ездит строго по маршруту,
Прибывает по минутам,
У него же – график!

Речной трамвайчик

Не ездит он по рельсам,
Ему простор давайте,
Он обожает реки,
Ведь он – речной трамвайчик!

Катер-лихач

Катер мчится по волнам,
Очень, очень быстро.
Скоро он подъедет к нам.
Эй, поберегись там!

Поливальная машина

Поливалка поливала,
Ей работа нипочём.
Но промокла  и устала
От работы под дождём.

И расстроившись сказала:
« Для чего весь этот пыл?
Поливала, поливала,
Чтобы дождь работу смыл?»