Цветок

Марк Светличный
К закрытию,  в кафе на Valton beach,
Приносят счет, врубают Челентано,
И приглашают кавалеров -  дамы
На танец,  что напоминает клинч.
Неровно дышит море. Чистый лист
песка измазан полнолунной ртутью…
а у нее глаза… в них утонуть бы…
но у эстрады топчется таксист.
А у нее – обшарпанный диван,
Отправленные к тетке  на ночь – дети,
На блюдце – подзавядший пармезан
И шторы между миром – тем и этим.
В каком из них, с бутылкой коньяка
Я нахожусь – телесно и ментально…
Бла, бла… штормит, а потому банально,
Я клею к ней метафору цветка,
Где изнывают влагой лепестки
И ждут прикосновений лап мохнатых…
Лети пчелиный рой моей тоски.
Тяни её нектар солоноватый.