Одиночество

Юлия Борисова Из Питера
Одиночество – путь, путь нелегкий души,
Путь мелодий, стихов и пророчеств,
В ночь, как в реку, вливаются в синей тиши
Миллиарды путей-одиночеств.

Одиночество – плач, что похож на полет.
Все с высот его видится ясно.
Все, что прячет душа в дорогой переплет,
Твоему пониманью подвластно.

Одиночество – таинство, святость и боль
Твоего покаянья-прощенья.
Кем наказан был ты, кто обижен тобой,
Всех омоет слеза очищенья.

Одиночество – дождь для засохших сердец,
Суетой до глубин обожженных,
Воскрешения мощь, мелким страхам конец
И надежда сердец невлюбленных.

Миротворец души – одиночества свет
Лишь бездушию мнится острогом.
Одиночества нет. Одиночества нет!
Есть единство с собою и с Богом.