Не прощай его!

Алексей Якубовь
Не прощай его,не заслужил,
Раз уж он, такой, безголовый,
В пьяном танце себя закружил.
Жги глаза его взглядом суровым!

Не прощай его,не к чему,
Он же счастье, граненым стаканом
Измеряет. А может,ему
Вовсе счастья любого не надо?

Бред! Но,только не "сивых кобыл",
Человеческий бред,он страшнее,
Если этот больной "сукин сын"
Топит счастье в винной траншее!

Не прощай его,откажись,
Как бросают детей в роддоме,
Разве будет нормальной жизнь,
В постоянном похмельном синдроме?

Не прощай его,не прощай!
Бей сильнее своей обидой,
Чтоб лилась она через край,
По стаканам и рюмкам битым!

Пусть он ногти свои грызет,
Пусть,в пропитой душе,скребут кошки.
Сколько дней,сколько лет напролет,
Он бросал твои чувства в окошко!

Сколько раз ты лечила раны,
От побоев его и угроз,
Сколько раз ты прощала обманы,
Выпрямляя любви перекос...

На пустой и холодной постели,
Ты сама у себя спроси:
"Ведь,не так все,на самом деле?
Ведь не так?"Не так...Прости....