Иришке

Геннадий Дубовис
Девчушка ты, подруга и жена,
нас вместе обнимает Тонкий мир.
С годами ты, как прежде, мне нужна,
ты часть меня, мой свет и мой кумир.

Мы шли друг к другу, как на огонёк,
нам, видимо, Всевышний всё простил.
Дать шанс Он отказать не смог,
но в мир Земной не зря нас допустил.

Ведь каждый дух проходит здесь свой круг,
учась энергии пускать во Благо,
а это не постигнешь вдруг –
нужны ещё и опыт, и отвага.

Он видит наши скромные попытки
проникнуть в тайны знаний Бытия,
а собирать их следует по нитке,
продолжил этим заниматься я.

Я рад, совпали устремленья наши,
мы – целое, мы оба половинки,
пошлём Добру огни свои из «чаши»,
заветы Мудрых помня без запинки.

Союз наш пусть с годами не угаснет,
ведь чувствам испытание прошло.
И, хоть, мы жили без излишней страсти,
Всегда нам вместе было хорошо.