И опять это солнце играет со мною

Ольга Оганесян
                ***
И опять это солнце играет со мною,
Отраженья бульваров бегут по стеклу,
Неужели всё это зовётся судьбою,
Что уходит сквозь пальцы в осеннюю мглу?

И опять, не боясь себе жизнь напророчить,
То что бьётся во мне и мне спать не даёт,
Я слагаю в слова и встаю среди ночи,
Чтоб парящей души не был прерван полёт,

Чтобы даль горизонты свои распахнула,
И тянула во все окунуться моря,
Чтоб зелёных бульваров кольцо разомкнулось,
Где так долго лежали мои якоря,

Чтобы лёгкою тенью скользнуть вдоль ограды,
И уйти навсегда в прошлых лет тишину,
Где с обрывов немые летят водопады
И не могут никак прикоснуться ко дну,

Чтобы тёмные всполохи в сумраке ночи
Разлетелись от ветра при взмахе крыла,
Чтобы всё, что сокрыто в стихах между строчек
Даже Муза прочесть никогда не смогла.