Чудак

Владимир Платонович Войтенко
В нашем доме есть один
очень странный господин.

Попросил себе пол-неба,
но купил себе пол-хлеба.

Выбрал книжку без картинок
и купил один ботинок.

Он не любит деньги тратить,
потому что их не хватит.

А покупка дорога -
взял себе пол-утюга.