И были времена, и были стены,...

Николай Ефанов
        ***

И были времена, и были стены,
И в нас самих была стена:
Мы все сошедшие с ума,
Мы – облекавшие на плены
Себя. Какая в том вина? 
Какая? Чья? – Ничья неосторожность,
Когда прилежная острожность
В нас бытовала в дебрях сна.
И мы глумились над потоком,
Потом поток не тех, но смыл,
Те, кто витийствовал, всё также ныл:
Был недоволен справедливым роком.
И стены выросли, как бы сами самой,
До края неба и над всей страной.