Легенда Мёртвого моря

Почему Нет
Море рождало скалы...
Стройных лазурно-снежных,
Милых сынов ласкало,
Песни им пело нежно.

И, расправляя плечи,
Полнились скалы силой.
Каждый погожий вечер
Солнце к ним заходило.

Солнце везде бывало
И повидало много,
Солнце шептало скалам
Сказки о ста дорогах.

И уходило снова
Засветло, по-английски,
Камень же скал прикован
К месту своей прописки.

И тосковали скалы,
Пили дожди и серость,
К морю тоска стекала,
Море всё изболелось:

"Что за беда с сынками?
Как вам помочь - ответьте!"
И, обнимая скалы,
Умерло на рассвете...

Выцвел лазурный камень,
Весь посерел от горя.
...Солнце молчит ночами
В скалах над Мёртвым морем...